日本商用签证申请手续及所需提交材料

更新时间:2014-07-28 15:55:36点击次数:2031次字号:T|T

日本商用签证申请手续及所需提交材料

以下是日本短期商用等签证时所需要提交的材料。各个材料的有效期均在发行后3个月以内(材料上如果有有效期,则应在有效期内提交)。申請需要通过本馆所指定的代办机构办理。

 

1.申请人应提交的材料
(1)签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)
(2)护照
(3)暂住证(只限于户口不属于当地管辖区内的申请)
(4)职业证明(只限于持因私护照的申请者)(注:因私护照以外的申请者应在提交照会的同时付上注明申请人所属单位、职务的名单。)
(5)所属单位的营业执照或经营许可证复印件(只限于持因私护照的申请者)
(6)户口簿复印件


2.日方邀请单位应提交的材料
注)原则上邀请单位应为法人、团体、国家或地方政府。但是,当大学教授以公务为目的进行邀请时可以认定为邀请单位。
(1) 招聘理由书
(2)停留日程表
(请尽可能详细制作。可参照填写实例。)
(3)身元保证书
(注)以业务为目的、且邀请人为日本国政府中央府省厅的课长或大学教授级别以上的人时,可省略身元保证书。如果申请人持因公护照申请,可以省略。
(4) 关于邀请单位的材料(国家或地方政府邀请时无需提交)
         (a)已登记注册的法人单位: 法人登记簿謄本(发行后3个月以内) 
       (注)如果是在日本国股市上市的企业,可用最新版的「会社四季报」上该企业部分的复印件代替。
          (b) 没有登记注册的单位:以下①或②项中的任何材料均可
           ①公司、团体概要说明书
           ②简介书或宣传册等可说明邀请机关情况概要的资料
          (c) 大学教授邀请时:在职证明书


3.其他相关事项

(1)签证有效期

短期停留签证的有效期为三个月,根据申请情况发给停留期间为15天、30天、90天的签证。

(2)手数料

215元人民币。

(3)审查所需时间

审查所需时间原则如下,因审查的需要,有可能在下述工作日内不能发给结果,请提前申请。

(a)

通过代办机构递交的申请:从本馆受理翌日起第5个工作日发给结果

(b)

本人来馆递交的申请:从本馆受理翌日起第10个工作日发给结果

(个人申请受理时间为工作日的14:00~16:30)


(4)其他

根据审查的需要,有时需追加提供上记以外材料。

(编辑:admin123)
 010-84891818-6826    zhangl@chinagrandinc.com                                                            
首 页 | 走进远大 | 新闻中心 | 展会项目 | 一站式服务 | 联系我们
扫描二维码
分享: